Посольство Швеции и журнал Downtown приглашают жителей Воронежа присоединиться к идее осознанного потребления и подготовить гардероб к холодам 16 ноября на своп-маркете на Винзаводе. На маркете можно будет обменяться одеждой, послушать паблик-ток об устойчивой моде, пообщаться с единомышленниками и сделать ещё один шаг к более экологичному образу жизни.

Вечеринки

Что такое своп-маркет и зачем в нем участвовать?

Ежегодно в мире на свалку выбрасывается миллионы тонн одежды и текстиля, на производство которых уходит огромное количество ресурсов. Например, на изготовление обычной хлопковой футболки нужно 2700 литров воды — столько человек выпивает за 2,5 года. На сегодняшний момент Швеция лучше всех в мире справляется с утилизацией отходов — на свалку попадает менее 1% мусора, а большая часть отправляется на переработку. Тем не менее шведы предпочитают бороться и с первопричинами образования мусора, которого вполне можно было бы избежать, — безответственными покупками и перепроизводством. 

Один из самых эффективных и доступных каждому способов снизить давление на экологию — просто покупать меньше новой одежды. Поэтому мы решили организовать первый в Воронеже своп — довольно популярный сейчас в Швеции и других странах вид маркетов, на котором одеждой обмениваются, тем самым продлевая жизнь вещей и снижая ненужный консьюмеризм. 

На наш своп можно принести одежду в хорошем состоянии и в обмен забрать то, что понравится. На своп-маркете нет денег. Валюта здесь только одна — ваши красивые вещи, у которых может появиться новый владелец. Ниже вы найдете правила и советы для участников свопа.

Паблик-ток об экологичной моде, 16 ноября в 14.00

Как реагирует модная индустрия на глобальный тренд на ответственное потребление? Что нужно делать производителям, чтобы отвечать на запросы покупателей и снизить негативное воздействие на окружающую среду? Существует ли на самом деле экологичная мода? Как обстоят дела с осознанным потреблением в России и Швеции? В 14.00 начинаем российско-шведский паблик-ток об эко-тенденциях в модной сфере.

Участники паблик-тока:

Малена Мард — Посол Швеции в РФ

Panika Derevya — московский дизайнер, художник, куратор. Создатель собственных марок, автор концепции бренда и капсульной коллекции для Биеннале «Артмоссфера».

Маркус Бергман — сооснователь и исполнительный директор Galantus — шведской организации, которая придумывает и внедряет новые методы производства, обработки и переработки текстиля.

В 15.30 дискуссия: «Частные инициативы и локальные практики в борьбе с безответственными покупками».

Участники: Panika Derevya, Маркус Бергман, Софья Ярцева, Лидия Старковская. Герои делятся опытом и своими подходами, разговаривают о переживаниях.

Софья Ярцева — главный редактор журнала Слова, ведет блог и прямые эфиры про моду

Лидия Старковская — коммерческий директор downtown.ru, устраивает модные съемки в Воронеже

Что еще будет на своп-маркете 16 ноября

  • отличная музыка от воронежских диджеев

  • стойки с одеждой от Посольства Швеции, редакции журнала Downtown и местных блогеров

  • вкусная еда на партнерском фудкорте на Винзаводе

  • выступления блогеров и приглашённых гостей

  • эко-призы от Посольства Швеции

Как принять участие в своп-маркете?

Вход на своп свободный, пожалуйста, зарегистрируйтесь ниже.

На маркете нет денег — все меняются одеждой безвозмездно. Вы можете принести любую одежду, которая стала вам мала, велика или просто надоела, а также обувь и аксессуары.

Своп-маркет будет работать с 12.00 до 17.00, приходите пораньше. На входе вас встретит волонтер. Отдайте ему все вещи — он проверит, чтобы с ними все было в порядке, и выдаст вам купоны, которые можно будет обменять на абсолютно любые вещи на нашем своп-маркете. Чем больше вещей вы принесете, тем больше купонов получите взамен. Забрать можно будет столько же вещей, сколько вы принесли (или меньше).  Можно не приносить вещи — приходите послушать музыку и паблик-ток. Все оставшиеся после своп-маркета вещи будут переданы на благотворительность или переработку. 

Важное условие — любая принесенная вещь должна быть в отличном состоянии: без катышек, без дырок, без любых пятен, в том числе от пота, без значительных деформаций и дефектов, молнии должны быть в рабочем состоянии, а все пуговицы на месте. Это такие вещи, которые вы прямо сейчас могли бы подарить лучшим друзьям. Поэтому мы просим за 2 дня до своп-маркета тщательно просмотреть все вещи, постирать и погладить. Приносите одежду в таком состоянии, чтобы ее можно было надеть прямо на своп-маркете. 

А вот совет: прикрепите к вещи ярлык и напишите на нем историю вещи, послание новому хозяину или просто укажите ссылку на ваш инстаграм, если хотите познакомиться с новым владельцем.

 

Партнеры

Поделиться:

Воронеж
Пространство «Винзавод», Площадка 1900 (ул. Кольцовская 24д)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз